Уважаемые жители города Углич!
Во исполнение постановления Правительства Ярославской области от 15.05.2019 № 353-п «О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Ярославской области» и в соответствии с требованиями Правил благоустройства городского поселения Углич,
Администрация города Углич напоминает Вам о необходимости устанавливать адресные таблички на домах.
Наличие адресного указателя на жилом доме позволяет ускорить процесс поиска нужного адреса при вызове специализированных служб, в том числе служб скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.
Все здания и сооружения в соответствии с пунктом 2.16.5 Правил благоустройства городского поселения Углич, утвержденных Решением муниципального Совета городского поселения Углич от 27.06.2018 № 55 “Об утверждении Правил благоустройства городского поселения Углич” должны быть оборудованы указателями с наименованиями улиц и номерами домов, которые должны освещаться с наступлением темноты.
Жилые здания должны быть оборудованы указателями номеров подъездов. У каждого подъезда должен быть установлен указатель номеров квартир, расположенных в данном подъезде.
В случае если на здании отсутствует номерной знак, то к владельцу здание будут применены все, предусмотренные законом меры, в том числе штрафные санкции.
Домовые знаки должны содержаться в чистоте, их освещение в темное время суток должно быть в исправном, рабочем состоянии.
При входах в здания предусматривается организация площадок с твердыми видами покрытия, скамьями и различными приемами озеленения. Размещение площадок при входах в здания предусматривается в границах территории участка.
На основании вышеизложенного и в целях наведения должного порядка в адресном хозяйстве города, предлагаем Вам проверить наличие номерных знаков на фасадах Ваших домов, зданий и сооружений и в случае их отсутствия принять меры для устранения нарушения.

Администрация Углича
Автор uglich-online.ru